18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Конфисахор: Состав ЗакСа достаточно сильно поменяется

Конфисахор: Состав ЗакСа достаточно сильно поменяется

Депутаты из числа "близкого круга" спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова скорее всего не смогут сохранить за собой те посты в городском парламенте, которые занимают сейчас, считает доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор. 

- Я думаю, что состав ЗакСа достаточно сильно поменяется, -  заявил политолог в разговоре с ЗАКС.Ру. - Будет сильно отформатированный состав в смысле исполняемых депутатами функций. 

Макаров после ухода в Госдуму, наверняка, попытается сохранить в Петербурге свои властные рычаги, однако сделать ему это будет непросто, считает Конфисахор.

- Если посмотреть на реальность, как правило, когда политик уходит, номинально он остается статусным, значимым и его все помнят, но в реальности уже мало что может сделать, - отметил политический психолог.

Напомним, в последний день подачи заявок Макаров отозвал свою кандидатуру на участие в праймериз "Единой России" в ЗакС и остался только среди кандидатов на выдвижение в Госдуму. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru