18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Горсуд оставил без движения иск МО "Владимирский округ" к ЗакСу

Горсуд оставил без движения иск МО "Владимирский округ" к ЗакСу

Городской суд Петербурга оставил без движения административное исковое заявление местного совета МО "Владимирский округ" к Заксобранию, следует из сообщения на сайте суда. 

Совет требовал вернуть муниципалам право определять форму обязательных работ, предусмотренных КоАП и УК РФ. В настоящее время вид таких работ назначают городские власти. Как правило, провинившихся горожан обязывают заниматься физическим трудом в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Муниципалы "Владимирского округа" полагают, что подход к определению наказания мог бы быть более гибким, с учетом профессионального и жизненного опыта нарушителя.

Материалы дела были переданы судье 2 июня, а 4 июня появилось сообщение о том, что производство оставлено без движения. Глава МО "Владимирский округ" Денис Тихоненко рассказал ЗАКС.Ру, что для этого нашлось ряд формальных оснований. В частности, в суде не увидели уведомления губернатора об иске, хотя этот документ был предоставлен, уверяет Тихоненко. По его словам, все замечания стороной истца уже устранены.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru