18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Смольный объяснил рост заболеваемости COVID-19 расслабленностью петербуржцев

Смольный объяснил рост заболеваемости COVID-19 расслабленностью петербуржцев

Глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец назвал одной из основных причин увеличения числа зараженных коронавирусом нежелание горожан носить маски в общественном транспорте. Это заявление чиновник сделал вечером 9 июня в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

"Мы видим то, что на улицах, в общественном транспорте люди все-таки неохотно используют средства индивидуальной защиты. Поэтому возможность свободной передачи вируса представлена, к сожалению, благоприятная. Поэтому я думаю, что это один из основных факторов", - сказал Лисовец.

Другой фактор, по его словам, это цикличность развития пандемии. Сейчас в городе наблюдается очередной период активности процесса, отметил Лисовец.

Глава комздрава также добавил, что низкое число вакцинировавшихся петербуржцев пока не позволяет рассчитывать на коллективный имунитет.

По данным на утро 9 июня в Петербурге за сутки выявили 852 новых случая заражения COVID-19. В целом по стране – более 10 тысяч.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru