18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Комитет Госдумы одобрил тюремные сроки за финансирование нежелательных организаций

Комитет Госдумы одобрил тюремные сроки за финансирование нежелательных организаций

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправку ко второму чтению законопроекта об ужесточении наказания за участие и руководство нежелательными организациями, предложив ввести лишение свободы за перевод денег таким НПО, передает ТАСС. Авторы поправок и самого законопроекта – члены комиссии Думы по расследованию иностранного вмешательства.

Депутаты предлагают ввести за "предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для обеспечения деятельности" организаций, признанных в РФ нежелательными, сроки в колонии от года до пяти лет. Также в числе предложений – наказывать за такие деяния обязательными работами на срок до 360 часов, принудительными работами на срок до четырех лет с возможным ограничением свободы на срок до двух лет.

Комитет рекомендовал Госдуме включить эту поправку в законопроект. Дума может рассмотреть документ во втором чтении 15 июня.

Кроме того, среди поправок – уточнение, что лишение свободы на срок от двух до шести лет может грозить не за руководство нежелательной организацией, а за организацию ее деятельности в России. Также уточняется, что к уголовной ответственности за участие в деятельности такой организации будут привлекаться лица, которые ранее были подвергнуты не только административному наказанию за аналогичные деяния, но и привлечены к ответственности по этой же статье Уголовного кодекса.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru