18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Спасибо за беспокойство, любимые": Галина Тимченко опровергла закрытие "Медузы"

"Спасибо за беспокойство, любимые": Галина Тимченко опровергла закрытие "Медузы"

Гендиректор "Медузы"* Галина Тимченко в своем Facebook опубликовала пост, в котором разъяснила появившиеся новости о якобы закрытии издания.

"Они криво пересказали мою лекцию. Я допускаю, что мой английский далек от совершенства, а в зуме плохо слышно, но, надеюсь, все же не настолько", - сказала Тимченко о новости "Голоса Америки", в которой сообщалось о "закрытии" "Медузы".

Она обратила внимание на то, что в том материале была фраза о том, что редакция продолжит работу, если читатели будут ее поддерживать. Тимченко назвала эту цитату верной.

"Мы работаем. Благодаря поддержке наших читателей. И будем работать столько, сколько сможем. Спасибо вам всем за беспокойство, любимые. Но вот я тут. Редакция тут. Главный редактор на посту. Мы с вами, потому что вы нас поддерживаете", - заключила Тимченко.

Тимченко в ходе виртуальной встречи в Институте Кеннана рассказала о проблемах, с которыми "Медуза" столкнулась после признания иноагентом в России. Сообщалось, что издание потеряло более 2 млн евро доходов, а также ньюсмейкеров, и о том, что правоохранительные органы отказывают "Медузе" в комментарии из-за запрета на общение с "иноагентом". 

*"Медуза" внесена Минюстом в реестр СМИ-иноагентов России

**"Голос Америки" внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов в России

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru