18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Сервисы проката электросамокатов возвращаются к работе в Петербурге

Сервисы проката электросамокатов возвращаются к работе в Петербурге

Сервисы аренды электросамокатов Whoosh, Urent и другие сообщили о возобновлении работы в Петербурге, передает РБК.

Компании будут работать по регламенту нового соглашения с комитетом по транспорту. О возобновлении работы также сообщили Molnia и Eleven. По словам представителей последних, самокаты появятся в городе "сегодня-завтра".

Накануне в Смольном состоялось совещание, на котором сервисы аренды и чиновники договорились о правилах передвижения граждан на электросамокатах. До 12 июля скорость на улицах с плотным туристическим потоком будет ограничена 10 км/ч, будет запрещено кататься на электросамокатах по крупным магистралям, в том числе Невскому проспекту. После чемпионата Европы по футболу скорость будет ограничена 15 км/ч и будет запрещено размещать электросамокаты в зеленых зонах.

Напомним, ранее кикшеринговые сервисы убрали с улиц Петербурга все свои самокаты после того, как в отношении компаний возбудили уголовные дела об оказании некачественных услуг.

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru