18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В "Яблоке" осудили решение признать ФБК* экстремистской организацией

В "Яблоке" осудили решение признать ФБК* экстремистской организацией

В партии "Яблоко" считают решение суда о признании структур оппозиционера Алексея Навального экстремистскими организациями политически мотивированным. Заявление главы "Яблока" Николая Рыбакова было опубликовано на сайте партии 10 июня. Всего решением суда были признаны экстремистскими три организации: Фонд борьбы с коррупцией*, сеть региональных Штабов Навального и Фонд защиты прав граждан***. 

"Происходящее еще раз убедительно свидетельствует, что после фактического отказа от правового государства и "обнуления" Конституции в 2020 году в России формируется корпоративный суперавторитарный режим. Это исключительно опасно для всех граждан страны и ее будущего", - говорится в заявлении "Яблока", подписанном председателем партии Николаем Рыбаковым. 

Представители "Яблока" также заявили "о своем категорическом несогласии с нынешней репрессивной и тупиковой политикой властей и лично президента Путина".

Мосгорсуд 9 июня удовлетворил иск прокуратуры о признании структур Навального экстремистскими и запретил их деятельность на территории России. Защита намерена обжаловать решение суда.

 

 

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в реестр НКО-иностранных агентов

***Фонд защиты прав граждан внесен Минюстом в реестр НКО-иностранных агентов

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru