18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Блогера Хованского арестовали на два месяца

Блогера Хованского арестовали на два месяца

Дзержинский районный суд Петербурга избрал меру пресечения блогеру Юрию Хованскому, обвиняемому в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма с использованием интернета (ч. 2 ст. 205.2 УК). До 8 августа Хованский будет находиться в СИЗО, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

В пресс-службе судов Петербурга добавили, что обвиняемый частично признал вину и просил отправить его под домашний арест или назначить запрет определенных действий.

Хованского задержали утром 9 июня в своей квартире. Визит силовиков связан с видеозаписью, на которой Хованский под гитару исполнял некую песню о событиях 2002 года, когда в результате террористического акта в Московском театре на Дубровке погибло 130 человек. На допросе в Следственном комитете блогер признал вину. Заседание по избранию меры пресечения планировали начать в 15:00, но блогера доставили в суд лишь после 17:00. Журналистов и слушателей на заседание не пустили

Юрий Хованский – российский блогер, на его YouTube-канал подписано 4,4 млн человек. С лета 2019 года до недавнего времени был помощником депутата Государственной думы Василия Власова (ЛДПР), но полгода назад его удостоверение было отозвано. 

IMG_4687.JPG (279 KB)IMG_4686.JPG (242 KB)

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru