18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Андрей Цариковский покинул пост замглавы ФАС

Андрей Цариковский покинул пост замглавы ФАС

Андрей Цариковский покинул пост статс-секретаря, заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы, пишет "Коммерсантъ".

Этот пост Цариковский занимал с 2004 года. В ФАС он в разное время курировал вопросы регулирования промышленности, топливно-энергетического комплекса и химической промышленности, борьбы с картелями, проведение мероприятий в рамках БРИКС и Международной конкурентной сети.

Место Цариковского как замглавы заняла Нелли Галимханова. Она работает в ФАС с 2009 года, с 2015-го возглавляет управление контроля промышленности. Статс-секретарем назначен Сергей Пузыревский, который занимался вопросами внесения проектов заключений, официальных отзывов, поправок к законопроектам, организовывал законопроектную работу в должности заместителя руководителя службы.

Это не первая кадровая перестановка в ФАС за последнее время. Ранее место главы управления по борьбе с картелями Андрея Тенишева занял экс-прокурор Западного административного округа Москвы Григорий Радионов.

Андрей Цариковский в 1990-х - 2000-х годах работал в Петербурге. В 1995 году был помощником депутата ЗакСа, спустя год стал начальником аппарата первого вице-губернатора. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru