18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Члены фракции "РПЖ" сняли завесу тайны с понятий "причина смерти", "детность" и "мигрант"

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутаты петербургского парламента, члены фракции "Российская партия Жизни" Олег Нилов, Владимир Гольман, Зоя Заушникова, Владимир Кучеренко, Павел Солтан и Ватаняр Ягъя внесли на рассмотрение Законодательного Собрания проект закона "О демографической политике Санкт-Петербурга". Законопроект содержит ряд общих положений о правовом регулировании демографической политики, ее принципах и целях, а также описывает основные направления деятельности в области трудовой миграции, улучшения здоровья, продолжительности жизни петербуржцев и повышения уровня рождаемости в городе. Отметим, что, по нормам закона, в срок не позднее чем через 6 месяцев после его принятия правительство Петербурга обязано разработать и утвердить Концепцию демографического развития Северной столицы.
Следует добавить, что документ содержит ряд законотворческих изысков. Например, в ст.1. разъясняется, что "причина смерти  болезнь или событие, вызвавшее смерть", а "детность  наличие определенного числа детей в семье". Однако особого внимания заслуживают следующие пояснения: "мигрант  лицо, совершающее пространственные перемещения вне зависимости от их причин, длительности и пространственных границ" и "трудовой мигрант  лицо, совершающее пространственные перемещения, связанные с занятостью или поисками работы".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru