18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


5 июня 2006, 13:45   Новости

Депутаты предлагают заменить понятие "участник Великой Отечественной войны" на "ветеран Великой Отечественной войны" и расширить список пенсионеров-льготников
Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутаты петербургского парламента Игорь Высоцкий, Владимир Еременко и Ватаняр Ягья внесли на рассмотрение Законодательного   Собрания проект постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". Авторы документа предлагают с 1 января 2007 года предоставить право на одновременное получение двух пенсий (по старости и по инвалидности) следующим категориям ветеранов Великой Отечественной войны: труженикам тыла; военнослужащим последнего военного призыва; лицам, работавшим в период войны на объектах противовоздушной обороны; лицам, награжденным  знаком "Жителю блокадного Ленинграда". В связи с этим в указанном федеральном законе предлагается заменить понятие "участник Великой Отечественной войны" на "ветеран Великой Отечественной войны".
Добавим, что численность указанных категорий ветеранов войны на 2007 год составит, по предварительным подсчетам, около 5,3 млн. человек, а расходы Пенсионного фонда на реализацию инициативы  76,3 млрд. рублей.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru