18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


14 июня 2006, 12:12   Новости

Игорь Михайлов предложил снять Сергея Гуляева и Михаила Амосова с постов глав комиссий. Пока сместили лишь Гуляева
Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня депутаты петербургского парламента 35 голосами при 2 воздержавшихся и 4 голосовавших против приняли в первом чтении постановление о выводе депутата Сергея Гуляева из состава комиссии по городскому хозяйству. Добавим, что данный проект постановления был внесен депутатом Игорем Михайловым от имени возглавляемого им Комитета по законодательству в повестку дня сегодняшнего заседания. Как пояснил Игорь Михайлов, данное постановление является "некоей человеческой реакцией на неэтичные действия депутата Гуляева".
Напомним, что депутат Гуляев передал в СМИ стенограмму заседания Совета фракций ЗакСа.
За своего коллегу вступился председатель комиссии по горхозяйству Михаил Амосов, который подчеркнул, что Сергей Гуляев принимает активное участие в работе комиссии и возглавляет профильную комиссию по вопросам землепользования и использования пригородных территорий. "Претензии надо решать не за счет ущерба делу", - подчеркнул он, - и мешать работе комиссии глупо. Я считаю, что депутат Гуляев так или иначе вскрыл истинное лицо некоторых членов фракции "Единая Россия" и примкнувших к ней фракций. Именно это и явилось причиной данного постановления. Решение, которое пытается принять ЗакС, политическое и не имеет отношения к работе Гуляева в комиссии". Михаила Амосова поддержал член фракции РПЖ Павел Солтан, который заявил, что неэтичность поступков надо рассматривать отдельно, нельзя смешивать работу депутата в комиссии с его поведением. При этом Павел Солтан отметил, что как член комиссии по горхозяйству он считает, что Сергей Гуляев принимал активное участие в работе комиссии.
С обвинениями в адрес Гуляева выступил депутат Геннадий Озеров, который обвинил своего коллегу в том, что возглавляемая им профильная комиссия не провела ни одного заседания, и именно поэтому в свое время он вышел из ее состава. В ответ депутат Гуляев заявил, что Геннадий Озеров лжет, так как комиссия регулярно собирается и работает. Сергей Гуляев также подчеркнул6 "Я хочу слышать и видеть среди депутатов элиту Петербурга, людей, которые следят за своей речью. Заседание Совета фракций, аудиозапись которого я передал в СМИ, не было закрытым. Я не держусь за посты в комиссиях, для меня важен мандат депутата так как это самый главный документ".
Добавим, что выведение Сергея Гуляева из состава комиссии по горхозяйству автоматически лишает его представительства в Комитете по законодательству и поста главы комиссии по земельным отношениями.
Особо подчеркнем, что на внесение поправок ко второму чтению постановления Игорь Михайлов предложил 30 минут для того, чтобы внести к нему поправку о лишении Михаила Амосова поста председателя комиссии по горхозяйству, так как, по Словам Игоря Михайлова, "он плохо понимает, о чем идет речь". К рассмотрению постановления депутаты вернутся в 12.30.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru