18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургские депутаты-члены фракций "Родины" и "Партии Жизни" не хотят объединяться

Для большинства депутатов петербургского парламента известие об объединении на выборах Партии Жизни и партии "Родина" стало полной неожиданностью, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Народные избранники в настоящее время пребывают в отпуске, и даже сами члены фракций "РПЖ" и "Родина узнавали новости из средств массовой информации и друг от друга.

Станислав Житков, фракция "Родина":
"Я сейчас в отпуске и мне просто ничего не известно А пока я ничего не знаю, я не хочу ничего говорить".

Владимир Гольман, фракция "Партия Жизни":
"Нет, я не могу ничего прокомментировать. Для меня это также оказалось сюрпризом. Если кто-то и может сказать из нашей фракции об этом событии, то только депутат Нилов".

Владимир Барканов, фракция "Родина":
"Я тоже узнал об этом с удивлением и пока нельзя ничего предсказать и прокомментировать. Сейчас в Москве находится Олег Корякин, он должен быть в курсе всего этого. Когда он вернется, мы выработаем позицию фракции по этому вопросу".

Олег Нилов, координатор фракции "Партия Жизни":
"Ну, пока рано говорить о каком-то объединении. Идет рабочий процесс. А вообще Партия Жизни неоднократно заявляла, что видит одной из своих задач создание партии 2, чтобы вместе с "Единой Россией" образовать двухпартийную систему. Опыт многих стран показывает, что это наиболее прогрессивный путь. Нам надо, чтобы не было такой системы, которая была, нас не устраивает то, что есть сейчас и мы не хотим, чтобы реализовались прогнозы некоторых политиков о создании в стране однопартийной системы  по китайскому, японскому или иному юго-восточному образцу. Двухпартийная система  это идеальный вариант. А что касается судьбы двух фракций Законодательного Собрания  все зависит от решений на федеральном уровне. Объединение - это процесс долгий, который растянется не на один месяц, за это время мы разработаем варианты сложения или умножения с фракцией "Родина".

Олег Корякин, координатор фракции "Родина":
"Ну, комментировать пока нечего. Объединение - это долгая и сложная процедура, а пока все заявления об этом носят декларативный характер. Решение лидеров должны подтвердить съезды двух партий, и только в том случае, если это произойдет, слияние станет возможным. А вот на жизнь региональных фракций декларации лидеров партий не проецируются. Фракции  это добровольные объединения депутатов. Сливать их в одну фракцию в Петербурге я не вижу необходимости. Во всяком случае, во время работы этого созыва ЗакСа. Возможно, позже она появится. Там будет видно".


Сергей Андреев, фракция "Родина":
"Я отношусь к объединению позитивно, так как если противостоять волюнтаризму "Единой России" врозь, то ничего не получится. Единственное, чего я опасаюсь, это того, чтобы "Партия Жизни" и "Родина" при объединении не переусердствовали в пересмотре ориентиров. Напомню, что в свое время "Родина" определила РПЖ как одного из своих стратегических союзников, то есть того, с кем можно работать на выборах. Что же касается Петербурга, то объединение - это оптимальный вариант, ведь в сегодняшней ситуации оппозиции с реальными возможностями кроме "Родины" и "Партии Жизни" нет. Было бы очень хорошо, если бы к объединению присоединились и демократы  тогда можно было бы говорить о контроле над кворумом в Законодательном Собрании, то есть контролем над сворой, обросшей медвежьей шерстью".

Александр Редько, фракция "Родина":
"Решение об объединении партий принято их руководством, и для того, чтобы делать какие-то окончательные выводы, надо дождаться объединительного съезда и его решений. Я не являюсь членом ни "Партии Жизни", ни партии "Родина", мне 55 лет и у меня устоявшееся мировоззрение, а сейчас мировоззрение партий меняется чаще, чем мировоззрение граждан, и мне бы хотелось посмотреть, куда дрейфуют эти партии, прежде чем сделать свой выбор. То, что Партия Жизни и "Родина" заявляют об объединении в левопатриотическую партию, меня устраивает, и если это декларирование будет соответствовать действительности, то нам по пути. Если же нет, то буду ориентироваться на партию "Патриоты России".

Алексей Тимофеев, фракция "Партия Жизни":</b></html>
"Сказали, что "Родины" не будет  вот ее и не будет. Что же касается моей позиции, то я всегда выполняю партийные указания, кроме тех случаев, когда партийные боссы меняются и я не имею обязательств перед партийным начальством".

Павел Солтан, фракция "Партия Жизни":</b></html>
"Объединение должно было произойти, но до нынешнего момента было не совсем понятно, с кем. Сейчас создается новая партия, и все детали и нюансы можно будет понять только через месяц, когда состоятся партийный конференции "Родины" и Партии Жизни. Вообще, процесс объединения  процесс непростой, и, помимо всего прочего, это еще и решение проблем личностей, стоящих во главе партий. С объединением же левоцентристская партия станет более основательной, и можно будет серьезно бороться за места в Госдуме. Хотя, на мой взгляд, прохождение в Думу - это не самоцель, хотя это и возможность реагировать на процессы, происходящие в России".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru