18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Аркадий Крамарев: Главная причина, определяющая уровень преступности - социальный климат.

В понедельник в ГУВД С.Петербурга прошло совещание, на котором было отмечено снижение уровня преступности в С.Петербурге и Ленинградской области в 2002г. по сравнению с 2003г. на 23,3%. В интервью корреспонденту ЗАКС.Ру депутат А.Крамарев, возглавлявший в ЗакСе прошлого созыва комиссию по законности и правопорядку, заметил, что причина этого -  в стабильном психологическом положении общества. По его мнению, период бурных социальных изменений закончился и люди стали чувствовать себя уверенней. Но если опять начинать
проводить крупные политические и экономические изменения, например реприватизацию, преступность снова вырастет. На вопрос корреспондента, в какой степени на снижение уровня преступности повлияли правоохранительные органы", А.Крамарев ответил: "В малой степени. Главная причина, определяющая уровень преступности - социальный климат".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru