18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Общественные организации Мурманской области смогут получить из региональной казны около 500 тысяч рублей

До конца нынешнего года общественные организации Мурманской области смогут получить из региональной казны около 500 тысяч рублей на оказание помощи в наведении общественного прядка, сообщает агентство Хибины.Ру.
Заместитель председателя Мурманской областной Думы Александр Крупадеров решил отказаться от разработанного им законопроекта по охране общественного порядка, так как схожий законопроект был разработан в правительстве Мурманской области. Как выяснилось на заседании комитета Мурманской областной Думы по законодательству, который состоялся на днях, почти одновременно в Законодательное собрание оказались внесены два похожих законопроекта, регламентирующие создание и деятельность так называемых "добровольных народных дружин". По словам Александра Крупадерова, на изучение законодательной базы регионов, согласование законопроекта в областном УВД и структурах МВД ушло свыше пяти лет. Но законопроект получился весьма интересный: в рамках документа, например, муниципалитеты получали право создавать народные дружины, материально стимулировать активистов-дружиников. Кроме того, общественники получили особые гарантии социальной защищенности. Представитель губернатора в Мурманской областной Думе Николай Шукшин в целом одобрил законопроект Крупадерова, однако завил, что областное правительство решило пойти в борьбе с уличной преступностью другим путем. Законопроект губернатора не переносит груз ответственности по созданию народных дружин на муниципалитеты. Наоборот, исполнительная власть готова выделять гранты на охрану общественного порядка непосредственно общественным организациям. По словам Николая Шукшина, общественники уже выстроились в очередь, и до конца нынешнего года им может быть выделено около 500 тысяч рублей на осуществление функций по охране правопорядка.
Депутаты, входящие в думский комитет по законодательству, согласились принять за основу законопроект губернатора, но самые интересные инициативы Александра Крупадерова дополнят губернаторский законопроект.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru