18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В ходе Марша против бедности пенсионеры Коми собрали более 4 тыс. подписей

В рамках Марша против бедности, организованного Российской партией пенсионеров, в Коми собрано более 4 тысяч подписей. Городской этап Марша против бедности прошел в Сыктывкаре 29 сентября. На митинге возле городского бассейна, инициатором которого выступило региональное отделение партии пенсионеров, присутствовало более 70 человек. Лидер пенсионеров в республике Тамара Кузьминых зачитала программный документ акции. Основные требования пожилых людей заключаются в двукратном повышении пенсий и зарплат бюджетникам, принятии единого закона, регулирующего их "жалованье", с тем, чтобы пенсии военных, госслужащих, обычных граждан начислялись по одному стандарту. Кроме того, пенсионеры требуют установить справедливое распределение доходов от добычи природных ресурсов, заведя, по словам Тамары Кузьминых, "на каждого россиянина лицевой счет, куда бы перечислялись средства от их продажи". Также РПП не устраивает существующая налоговая система - по их мнению, необходимо установить прогрессивный налог на доходы. Еще одним требованием, прозвучавшем на митинге, стало принятие нового нацпроекта "Забота о старшем поколении".
Пришедшие на митинг пенсионеры могли оставить свою подпись под обращением к президенту и правительству России, а также заполнить своеобразную социологическую анкету, в которой содержался вопрос "Какую трудовую пенсию вы считаете справедливой и достойной за ваш труд?" Кроме того, для участников митинга силами поваров военной части Сыктывкара была организована полевая кухня. По словам одного из поваров, для пенсионеров сварили гречневую кашу с тушенкой. Также выдавался чай в пластмассовых стаканчиках и краюхи хлеба.
Ожидаемое сожжение чучела в полушубке, меховой шапке и с нагрудной табличкой "Бедность" не состоялось. По словам Тамары Кузьминых, пенсионеры не настолько кровожадны, чтобы сжигать или топтать похожий на человека самодельный манекен. Она также добавила, что чучело станет традиционным участником всех их митингов, однако в следующий раз оно будет персонифицировано, то есть внешне похоже на того чиновника, который больше всего угнетает пенсионеров, сообщает Комиинформ.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru