18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Подписанты "Антифашистского пакта" "Единой России": Никто не говорит об этнических чистках, но могут быть перегибы на местах

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил ряд представителей движений и партий, подписавших в свое время по инициативе "Единой России" "Антифашистский пакт", ответить на вопрос, можно ли отнести недавнее заявление президента о необходимости наведения порядка на рынках страны и чистке регионов от "нелегальных мигрантов" к призывам к межнациональной розни и неофициальному распоряжению о проведении этнических чисток.
Напомним, что глава государства сделал свое заявление о национальной окраске некоторых криминальных структур, действующих на рынках России, на пике кризиса российско-грузинских отношений, которые привели к полной блокаде Грузии со стороны России.

Вадим Лопатников, координатор фракции "Единая Россия" петербургского Законодательного Собрания:
"Никто не говорит об этнических чистках. Говорится о законной или незаконной деятельности организаций, торгующих на рынках. Мы все живые люди, ходим на рынки и видим, что там делается. Я буквально вчера встречался с примерно тридцатью жителями моего округа. Это были в основном бабушки, которых или обвесили, или оскорбили на рынке. Я записал все жалобы и собрался идти на рынок разбираться во всем с его директором. Прихожу вечером домой  а тут выступает президент. Эта тема уже просто у всех наболела".

Геннадий Озеров, член фракции ЛДПР петербургского ЗакСа:
"Никакой речи о проведении этнических чисток здесь нет. Президент сказал все правильно. Конечно, есть риск, что могут быть перегибы на местах, но в данном случае ситуация будет под контролем у президента и везде будут достигаться мягкие компромиссы".

Олег Корякин, член фракции "Родина" петербургского ЗакСа, заместитель главы регионального отделения партии "Патриоты России":
"Нет тут никаких элементов разжигания межнациональной розни. Речь идет не о национальной, а о преступной принадлежности неких граждан, только и всего".

Валерий Давыдович, председатель петербургского регионального отделения Российской партии пенсионеров:
"Ни о каком разжигании межнациональной розни речи не идет. Наведение порядка в вопросах иммиграционной политики  это даже не право, а обязанность любого государства, независимо от общественно-экономической формации. Вполне вероятно, что заявления президента могут своеобразно начать трактовать на местах, но ведь на то и щука в озере, чтобы карась не дремал. У нас есть соответствующие структуры, в обязанность которых входит следить за исполнением распоряжение и законов".
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru