18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 октября 2006, 17:39   Новости

Депутаты петербургского парламента внесли ряд поправок к Регламенту в части деловой одежды: составлен список мужского и женского ассортимента и запрещено ногоприкладство
Как и следовало ожидать, первое чтение проекта постановления по внесению изменений в Регламент заседаний петербургского парламента, в котором депутат Сергей Никешин предложил в обязательном порядке всем участникам заседаний ЗакСа "носить только деловую одежду, соответствующую официальному характеру деятельности Собрания", не осталось без внимания его коллег. Ко второму чтению документа уже внесен целый ряд поправок, в которых коллеги парламентария попытались существенно конкретизировать идею постановления. В частности, депутат Алексей Ковалев предлагает внести в Регламент следующую норму: "Образцы деловой одежды утверждаются распоряжением Председателя Законодательного Собрания и публикуются в средствах массовой информации для сведения возможных участников заседаний. Сотрудники Аппарата Собрания при входе в зал заседаний сравнивают одежду участников заседания с утвержденным Председателем Законодательного Собрания образцами, для чего перед входом в зал заседаний должны быть оборудованы примерочные кабинки с манекенами". Деловая же одежда, образцы которой утверждаются спикером Собрания, следуя поправке Алексея Ковалева, состоит из: для мужчин  костюма тройки из шерстяной ткани, шелкового галстука, рубашки из хлопчатобумажной ткани с возможным добавлением до 30% синтетического волокна и "штиблетов черного либо коричневого цвета из натуральной кожи"; для женщин  костюма из шерстяной ткани, чулок, туфлей черного либо коричневого цвета из натуральной кожи". При этом парламентарий вносит в Регламент заседаний норму, по которой депутаты, их помощники, сотрудники Аппарата и представители СМИ имеют право на материальное возмещение расходов, связанных с приобретением деловой одежды, "но не более 50 тысяч рублей в течение 1 календарного года". В поправках депутата Владимира Белозерских большее внимание уделено вопросам поведения участников во время заседания парламента. В одной его поправке не допускается нахождение в зале заседаний его участников в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в другой  запрещается "рукоприкладство и ногоприкладство в деловой одежде".
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru