18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 октября 2006, 20:30   Статьи

Дмитрий Картавенко // У Вадима Тюльпанова нет повода для "расслабления"

11 октября в Петербурге состоялась 13-я внеочередная конференция регионального отделения "Единой России". 153 делегата обсудили программное обращение "Единой России", доизбрали шесть человек в состав политсовета, и определили с состав делегации на очередной 7-ой Всероссийский съезд партии, который состоится в Екатеринбурге в начале декабря. Конференцию открыл глава местных "единороссов" спикер Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов.

Вадим Альбертович с чувством глубокого удовлетворения отметил, что на выборах в местные законодательные органы власти, которые состоялись 8 октября в 9-ти регионах, везде победу одержала "Единая Россия". Однако, по его словам "нет повода для расслабления". Конкуренты не дремлют.  "Я имею в виду то, - подчеркнул Вадим Тюльпанов, - что Российская партия Жизни, "Родина" и Российская партия пенсионеров добились первых заметных успехов. Практически сразу после объявления о грядущем объединении. Уровень их поддержки тоже увеличился. Таким образом, эти силы доказали, что они готовы к борьбе. Появившийся серьезный политический оппонент должен скорректировать нашу внутрипартийную работу. В том числе, в плане агитации и пропаганды. К выборам надо готовиться. Это и учеба актива. Системная работа по привлечению молодежи. Ну и конструктивный диалог со СМИ".
 
Вадим Тюльпанов назвал десять тезисов программного обращения "Единой России" - "стратегии, рассчитанной на десять лет". Это: первое - бороться с бедностью, в частности, найти способ повышать зарплаты, пенсии, пособия, обеспечить недорогие кредиты, содействовать открытию гражданами собственного дела, приобретать доступное жилье; второе - реформировать систему здравоохранения - то есть, в первую очередь, законодательно закрепить государственные гарантии бесплатной медицинской помощи; третье  решить проблемы образования и обеспечить мировую конкурентоспособность выпускника российского вуза; четвертое - развивать молодежную политику, что включает активное продвижение молодых граждан на все этажи власти; пятое - вернуть промышленную политику в рамки государственного стратегического планирования и инвестирования; шестое - обеспечить аграрному сектору экономики мощную государственную поддержку; седьмое - укрепить федеративное устройство государства путем выравнивания уровней экономического развития регионов и обеспечения их финансовой самостоятельности; восьмое - обеспечить результативность в борьбе с преступностью; девятое - реформировать систему государственного управления на всех уровнях через укрепление партийной системы; десятое  осуществлять поддержку гражданских инициатив.

В завершении своего доклада Вадим Тюльпанов заявил: "Если у кого-то возникает ощущение, что местные, и уж тем более федеральные выборы еще далеко, знайте, это ощущение обманчиво! Повторяю еще раз, ответственность за результат лежит на каждом! Прошу вас это запомнить и в таком режиме повышенной ответственности работать дальше!"

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров подчеркнул, что программное заявление  "это, прежде всего, стратегическая задача, главная же тактическая задача  выигрыш выборов 2007 года". "Мы должны найти ответы на все вопросы сегодняшнего дня, а те идеологические стрелы, которые в нас выпускаются, мы должны снивелировать", - резюмировал депутат.

Коллега Вячеслава Макарова по депутатскому корпусу Владимир Еременко отметил, что "Единой России" следует серьезно поддержать два подготовленных к рассмотрению законопроекта  о борьбе с коррупцией и о гендерном равноправии, причем последнее, по его мнению, вполне могло бы стать одиннадцатым тезисом программного заявления "Единой России". Главная же задача на сегодняшний день, по словам парламентария, заключается в "преодолении разрыва между доходами богатых и бедных".

Принимавший участие в работе конференции в качестве гостя вице-губернатор Виктор Лобко заявил, что "по делегатам конференции видно, как крепчает "Единая Россия". Однако при этом чиновник подчеркнул, что партия "должна определиться, интересы какой части общества она выражает, так как интересы всего общества еще не удалось выразить ни одной партии". Вице-губернатор отметил, что "настрой и конкретика организации "Единая Россия" вселяет уверенность, что она добьется успехов и в Петербурге, и в России".

В заключение добавим, что новыми членами Политсовета регионального отделения "Единой России" стали студент Иван Воробьев и депутаты Законодательного Собрания Александр Кущак, Виталий Мартыненко, Игорь Матвеев, Андрей Черных, Ватаняр Ягья, а делегатами от Петербурга на VII съезд "Единой России" выбраны Вадим Тюльпанов, Андрей  Бенин, Александр Вахмистров,  Александр Захватов, Валентина Иванова, Юнис Лукманов, Вадим Лопатников и Константин Серов.


Дмитрий КАРТАВЕНКО