18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

15 октября петербургские демократы и правозащитники выйдут на митинг "За Россию без насилия, без коррупции, без дискриминации"

В воскресенье, 15 октября, в 14.00 на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы демократические партии и правозащитные организации проведут митинг "За Россию без насилия, без коррупции, без дискриминации". Акция приурочена к девятому дню с момента гибели Анны Политковской, сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе петербургского РО РДП "Яблоко".
Напомним, что в Смольный было направлено уведомление, подписанное депутатами Законодательного Собрания от Демократической фракции Михаилом Амосовым, Наталией Евдокимовой и Сергеем Гуляевым. Ответ поступил незамедлительно, и был предельно прост: уведомление "не представляется возможным рассмотреть", поскольку, по федеральному закону, о проведении подобных мероприятий надо сообщать за 10 дней.
Получив такое письмо, депутаты Амосов и Гуляев ещё раз обратились в Смольный, сообщив, что их "поражает лицемерие и цинизм" ответа. "Ваша ссылка на федеральный закон в данном случае неуместна, - пишут депутаты. - В противном случае, просим сообщать нам об очередном убийстве журналиста или политического деятеля за сутки до готовящегося преступления, чтобы мы смогли соблюсти все формальности при подаче заявки".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru