18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Губернатор Архангельской области Николай Киселев: Бюджетный год мы закончим успешно

Такую оценку дал глава области по итогам исполнения областного бюджета за девять месяцев на заседании администрации Архангельской области 1 ноября, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
Губернатор напомнил, сколько копий было сломано, когда год назад планировали доходы и расходы областной казны-2006. "Самое мягкое, что тогда говорили: мол, бюджет заведомо нереальный, - отметил губернатор. - Но прошло девять месяцев и можно констатировать: бюджет выполнен. И у меня есть уверенность, что бюджетный год мы закончим так же успешно".
Расходы областной казны за три квартала составили более 13,4 млрд. рублей. "Однако для людей сухие отчетные цифры мало что говорят. Зато многое говорит то оживление, которое заметно сегодня на различных строительных объектах. Все это - результат инвестиционной программы, которая впервые в таком объеме появилась в бюджете. Расходы по ней до конца года составят более 600 млн. рублей", - заявил губернатор. Кстати, при планировании бюджета на 2007 год, как подчеркнул Киселев, к этой сумме планируется добавить еще один миллиард.
Губернатор назвал важные направления финансирования, по которым можно судить о результатах исполнения бюджета. 20 квартир получат до конца года ветераны Великой Отечественной войны, не использовавшие свое право на предоставление жилья. 89 семей, проживавших в ветхих и аварийных домах, уже улучшили свои жилищные условия. До конца года таких семей, по словам губернатора, должно стать более сотни.
 "85 объектов инфраструктуры сегодня проходят модернизацию по всем районам области за счет областного бюджета. Это важно, ведь известно, до чего изношены сети, котельные, водопроводы, - сказал Николай Киселев. - Меня радует также, что мы сумели достроить в этом году сразу три школы, и уже есть задел по этому направлению на 2007 год".
250 млн. рублей выделено на газификацию. Газовая труба уже на подступах к котельным и квартирам жителей Плесецка и Мирного, что, по мнению губернатора, еще год назад считалось фантастикой.
В нынешнем году начато проектирование плавательного бассейна в Архангельске. Николай Киселев полагает, что при напряженной работе этот объект вполне по силам сдать в 2007 году.
Кстати, по информации главы региона, если на социально-экономические программы в 2006 году было заложено порядка 700 млн. рублей, то в 2007 году планируется увеличить эту цифру до 3,2 миллиарда.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru