18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургские депутаты об участии Олега Корякина в "Русском марше": В жизни надо быть толерантнее

Координатор фракции "Родина" Законодательного Собрания Петербурга Олег Корякин заявил о том, что примет участие в "Русском марше", который 4 ноября планирует провести в городе Движение против нелегальной иммиграции.
Напомним, Олег Корякин в свое время заявил, что не считает ДПНИ одиозной организацией, и подчеркнул, что сам по себе призыв борьбы с нелегальной иммиграцией полностью соответствует позиции президента страны.
Корреспондент ЗАКС.Ру, попросил нынешних и экс-коллег Олега Корякина по фракции прокомментировать его решение.

Сергей Андреев:
"Я считаю, что депутат Корякин старается любой ценой поднять количество упоминаний о нем в прессе. Других мотивов я не наблюдаю. Корякин говорит то, что нужно и когда нужно, только для того, чтобы часто упоминаться в любом контексте, потому, что все, что не некролог  пиар. В этом смысле он абсолютно прав. Мы уже сейчас два раза его упомянули и совершенно бесплатно. Поэтому вообще хорошо бы, чтобы, сколько раз его упомянули, столько раз он платил бы прессе, а сейчас, кстати, и мне".

Станислав Житков:
"Я вообще не в курсе событий  о чем этот Марш говорит и почему Корякин в нем участвует".

Владимир Барканов:
"Я никак не расцениваю действия своего коллеги. Каждый сам принимает решения. Взгляды людей очень часто не совпадают, а в жизни надо быть толерантнее. Олег Игоревич  умный самостоятельный человек, и если у него есть такое решение, то это его дело".

Александр Редько:
"Некорректно комментировать решения своего коллеги по фракции. Вообще, чем определяется одиозность тех или иных движений  их действиями или информацией об их действиях? По моему мнению, ничего одиозного в действиях ДПНИ нет. А если группа, так я скажу, иноверцев пытается очернить то или иное русское движение, создавая у населения русофобию, то я не склонен, раскрыв уши, слушать эту ересь. Я считаю, что русские имеют право заявлять о себе и имеют право на действия, если эти действия не связаны с актами вандализма, терроризма, нацизма и так далее. Если эти действия цивилизованы и если это требование внимания к государствообразующей нации, то ничего плохого в этом нет. Что в этом отношении решил Корякин, я не знаю, но думаю, что ничего плохого он решить не мог".

Алексей Тимофеев: </b></html>
"Каждый депутат сам решает, в чем ему принимать участие, и сам несет ответственность перед своей совестью и избирателями за свои действия. Что же касается "Русского марша", то я уже говорил, что всех его участников следует арестовать и депортировать куда-нибудь подальше. Туда же отправить и ДПНИ. Чтобы понять глубину проблемы надо сначала ответить на вопрос, почему ДПНИ получает согласование на проведение своих акций, а при заявке на проведение митинга в память Политковской власти фактически предложили подать заявку за день до ее смерти. Надо просто подумать, кому все это выгодно. И если Корякин, который никогда не скрывал свое ориентирование на исполнительную власть, будет находиться среди участников "Русского марша", то это серьезный звонок. Причем громче, чем само ДПНИ. Вообще я считаю, что ДПНИ  это подонки, и если им не нравится такое определение, то пускай подают на меня в суд. Тех, кто эксплуатирует такую тему, как преследование людей по какому-либо признаку  нелегальной иммиграции, национальности, трудовому признаку и так далее, - следует изолировать от общества, введя в действие соответствующие нормативно-правовые акты. Я, кстати, такого же мнения по поводу "Марша против ненависти" - на мой взгляд, все это звенья одной цепи, то есть раздувание разными способами одной и той же истории с превращением ее в истерию. От всех этих маршей недалеко и до чернорубашечников 33-го года или до черносотенцев, которых создавала Российская империя. ДПНИ  это тоже некий имперский оскал. Так что все эти марши создаются из одного центра".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru