18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 ноября 2006, 17:38   Новости

Сергей Гуляев: Депутатам надо думать не о том, как обеспечить будущее губернатора, а о том, как обеспечить настоящее и будущее пенсионеров
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Гуляев прокомментировал корреспонденту ЗАКС.Ру законопроект "О внесении дополнений в закон "О гарантиях деятельности лиц, замещавших или замещающих государственные должности в Санкт-Петербурге", представленный депутатом Игорем Михайловым 17 ноября на заседании парламентского Комитета по законодательству.
Сергей Гуляев сказал: "Считаю, что это акт низкопоклонства и лизоблюдства со стороны депутатов, если они, конечно, поддержат этот законопроект. Полностью согласен с обсуждением в Интернете по поводу этого законопроекта. Там нет ни одного положительного отзыва. Я хочу, чтобы губернатору города не нужна была охрана, чтобы уровень доверия и любви горожан был настолько высок, чтобы не приходилось, например, задерживать движение машин, когда едет губернаторский кортеж. У чиновника и так очень высокая пенсия, и ее вполне достаточно для безбедного существования. А если учитывать, что на пенсии родителям обычно помогают дети, то считаю, что сын Матвиенко, который покупает острова в Эстонии, вполне сможет содержать маму".
На вопрос о том, если закономерность в том, что законопроект вносит именно Игорь Михайлов, парламентарий заявил: "Не думаю, что это инициатива именно Михайлова. Просто в Собрании существует тенденция, когда некоторых депутатов используют в качестве "сливного бачка". Это как раз такой случай".
Напомним, что законопроект предоставляет всевозможные гарантии лицу, замещавшему или замещающему должность губернатора Санкт-Петербурга: пожизненное пользование государственной дачей, государственной охраной, всеми видами связи, транспортом, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием, в том числе и за границей, финансирование. Все это предлагается делать за счет средств бюджета города. Причем если человек, замещающий должность губернатора, прекращает свои полномочия в случае болезни и получения инвалидности, то эти гарантии на него распространяются вне зависимости от того, сколько он пробыл на посту.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru