18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургская комиссия по законности и правопорядку рекомендовала доработать законопроекты о противодействии коррупции и об обеспечении госгарантий гендерного равноправия

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в Законодательном Собрании Петербурга состоялось заседание комиссии по вопросам правопорядка и законности. Председатель комиссии Аркадий Крамарев и депутаты Алексей Белоусов и Вячеслав Макаров обсудили два законопроекта, разработанных и предложенных Владимиром Еременко. Это законопроекты "Об обеспечении государственных гарантий равных прав и свобод женщин и мужчин и равных возможностей для их реализации" и законопроект "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге". По мнению Аркадия Крамарева, согласно этим документам, в компетенцию ЗакСа не входит установление норм данных законопроектов. "А если все нормы  не в пределах нашей компетенции, то нет смысла обсуждать такие законопроекты", - сказал Крамарев. Депутат в очередной раз показал свою принципиальность. "Хоть Владимир Еременко и мой сосед по партии, я не могу голосовать за рекомендацию Собранию принимать эти законопроекты за основу", - заявил парламентарий.
Таким образом, комиссия приняла решение рекомендовать Владимиру Еременко доработать оба законопроекта, прежде чем вносить на рассмотрение парламента.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru