18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Бюджет Мурманской области принят в первом чтении

Депутаты Мурманской областной Думы сегодня возобновили бюджетный процесс, приняв в первом чтении проект областного бюджета на 2007 год, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Основные параметры бюджета утверждены в следующих размерах: доходы  23,178 млрд. рублей, расходы  24,858 млрд. рублей. Дефицит бюджета составит 1,68 млрд. рублей.
Первый заместитель руководителя департамента финансов Мурманской области Татьяна Кирилова в своем докладе подчеркнула, что новые параметры бюджета  это результат работы согласительной комиссии, которая была создана после того, как на прошлом заседании Думы проект бюджета был отклонен. Кроме того, коррективы были внесены вследствие принятия федерального бюджета, который установил дополнительные поступления в область из федерального бюджета в размере 605,6 миллиона рублей. Планируется также получить дополнительно в виде налогов 534 миллиона рублей от Кольской горно-металлургической компании.
Таким образом, в предыдущем проекте бюджета доходная часть была на 1 миллиард 100 миллионов рублей меньше, как и расходная. А вот дефицит, хоть и  не изменился в абсолютных цифрах, в процентах уменьшился: если в предыдущем проекте он составлял 8,1%, то в принятом сегодня  7,7%.
Но принятие бюджета в первом чтении не обошлось без дискуссии. Депутат Владимир Шиганов обратил внимание депутатов на то, что Минфин не слышит представителей Мурманской области. Примером этого может служить ситуация по топочному мазуту, цена которого значительно повысилась. Областные власти обращались в Минфин с просьбой компенсировать области удорожание топочного мазута: регион арктический, и дополнительные расходы бюджета на топочный мазут значительны. В ответ на 2007 год Минфином на данную статью расходов предусматривается на 100 миллионов меньше, чем в нынешнем. "Общение с Минфином  все равно, что разговор глухого с немым", - констатировал Владимир Шиганов. С ним согласились и другие депутаты, в частности, Игорь Кузнецов определил отношение министерства финансов к Мурманской области как "пренебрежительное". Вместе с тем, депутаты высоко оценили работу департамента финансов Мурманской области.
Таким образом, бюджет области на 2007 год был принят в первом чтении.  Теперь комитет областной Думы по бюджету, финансам и налогам до 4 декабря будет принимать поправки по расходам областного бюджета на 2007 год. И уже 15 декабря на очередном заседании Думы проект бюджета будет рассмотрен во втором чтении.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru