18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Мурманский депутат попытался прожить на обычную пенсию

Депутат Мурманской областной Думы, заместитель председателя ЗакСа Владимир Ахрамейко попытался прожить на обычную пенсию, однако денег ему хватило только на одну неделю. "Я действительно попробовал прожить на пенсию в 3500 рублей, что составило 82 процента от прожиточного минимума, - признался Владимир Ахрамейко - Это было, когда готовили законы о региональных стандартах и звании "Ветеран труда Мурманской области". Не позволял себе ни мяса, ни рюмочки, записывал все траты, но денег хватило только на неделю". "И не удивительно, ведь большая часть ушла на оплату коммунальных расходов. А ведь многие северяне живут на меньшую пенсию!", - приводит слова депутат газета "Комсомольская правда в Мурманске".
Отметим, что при обсуждении закона о том, кому присваивать звание "Ветеран труда Мурманской области", депутаты высказывали мнение, что деньги на выплаты ветеранам надо искать из зарплат государственных служащих и самих депутатов.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru