18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Сергей Гуляев: Конкурс на строительство "Газпром-сити" проводился с полным несоответствием законодательству

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, депутат петербургского парламента Сергей Гуляев обратился к губернатору города с депутатским запрос по поводу ситуации вокруг строительства "Газпром-сити".
Депутат отмечает, что на сегодня в Санкт-Петербурге единственным документом, регулирующим вопросы конкурсного проектирования, является распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 21 декабря 2001 года  1407-ра "Об утверждении Положения о градостроительных и архитектурных конкурсах в Санкт-Петербурге".
"Вместе с тем, конкурс, на строительство так называемого "административного делового центра "Газпром-сити" в Красногвардейском районе", вызывающий так много нареканий, как среди архитектурной общественности, так и среди жителей города, проводится с полным несоответствием данному распоряжению", - отмечает Сергей Гуляев.
В связи с этим депутат просит главу города сообщить, каковы правовые итоги данного "конкурса" для жителей нашего города, и какими правовыми документами они будут оформлены. Помимо этого, Сергея Гуляева интересует, "каким правовым документом руководствовалась администрация Санкт-Петербурга, поставив свой логотип совместно с логотипом "Газпрома" под анкетой для голосования "Город выбирает будущее" - выберите понравившейся Вам вариант".
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru