18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



14 декабря 2006, 17:43   Новости

Ненецкий округ в Совете Федерации будет представлять Юрий Бирюков и Игорь Кошин
На внеочередной сессии Собрания депутатов Ненецкого округа тайным голосованием окружные парламентарии согласовали кандидатуру Юрия Бирюкова как представителя администрации Ненецкого автономного округа в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Юрий Бирюков был назначен представителем в Совете Федерации от администрации Ненецкого округа в начале декабря текущего года постановлением главы НАО. На основании федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" документ о назначении был направлен в окружное Собрание депутатов для рассмотрения и дальнейшего голосования по представленной кандидатуре.
Юрий Бирюков имеет звание заслуженного юриста Российской Федерации. До июля 2006 года Юрий Бирюков занимал должность первого заместителя Генерального прокурора РФ. В сферу его обязанностей входили надзор за исполнением федерального законодательства РФ и приведение региональных нормативных баз в соответствие с федеральным законодательством.
Кроме того, на сессии был избран представитель от законодательной власти Ненецкого автономного округа. Им стал председатель окружного Собрания депутатов Игорь Кошин. Тайным голосованием ненецкие парламентарии единогласно избрали его членом Совета федерации от Ненецкого округа. В соответствии с федеральным законодательством, новоизбранный член Совета Федерации в пятидневный срок со дня вступления решения о его избрании направляет в Совет Федерации копию приказа об освобождении от обязанностей и депутатских полномочий, несовместимых со статусом члена Совета Федерации.