18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Павел Неверов //

СПС ПОЛУЧИТ пятого. Возможно, им станет брат знаменитого ювелира

// Смена, № 015, стр. 3
КАК ИЗВЕСТНО, СПС формально провел в состав Законодательного собрания четверых депутатов. Пятого не нашлось. Аналогичную ситуацию в "Яблоке" решил Павел Солтан, рассматривающийся как делегат Сергея Миронова.
СПС, понятное дело, обидно. У "Яблока" фракция есть, а у его более сильного партнера по коалиции - нет. В такой ситуации даже неясно, имеет ли СПС моральное право претендовать на пост вице-спикера. Да и вообще без фракции как-то несолидно. С другой стороны, в кругах петербургской политической элиты все увереннее говорят о том, что "Москва", выбирая между питерскими либеральными силами, решила сделать ставку именно на "Яблоко". В последнее время появилась информация о том, что и у лидера "яблочников" Григория Явлинского наметилось "потепление" взаимоотношений с Владимиром Путиным.
Так или иначе, вопрос о создании фракции СПС в Законодательном собрании и в самом деле стоит на повестке дня. Любопытно, что, поданным "Смены", решение о создании фракции принимается за пределами СПС. Есть сведения о том, что произойдет очередное "делегирование". К четверке правых в Законодательном собрании может присоединиться близкий к "Единой России" Никита Ананов. По слухам, "отмашку" на это должен дать лично Борис Грызлов. Тогда, судя по всему, в ЗакСе может появиться не только фракция СПС, но и блок - то ли СПС - "Яблоко", то ли какой-нибудь еще. По крайней мере, сейчас в Мариинском дворце срочно пытаются создать хоть какой-то формальный противовес блоку Юрия Рыдника "Единый город".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru