18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


28 декабря 2006, 17:43   Новости

Новгородская областная Дума направила Грызлову и Фрадкову обращение о состоянии и развитии дорог в России
Новгородская областная Дума подготовила и направила председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борису Грызлову и председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову о состоянии и развитии дорог в России. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, решение о подготовке документа, в котором была бы изложена обеспокоенность новгородских народных избранников состоянием и развитием автомобильных дорог в России, было принято по предложению первого секретаря новгородского обкома КПРФ, депутата Валерия Гайдыма на одном из последних в этом году заседаний регионального парламента. В документе помимо констатации факта плачевного состояния дорожного хозяйства страны содержатся и ряд конструктивных предложений по государственному финансированию развития этой отрасли.
"Мы разделяем обеспокоенность президента Владимира Путина, высказанную на заседании президиума Государственного совета в октябре 2006 года в Ярославле, состоянием и развитием автомобильных дорог в России. В последние годы вопросам модернизации транспортной инфраструктуры уделяется особое внимание. Это направление развития экономики обозначено в качестве одного из приоритетных в посланиях президента двух последних лет", - в частности говорится в обращении. Вместе с тем, как отмечают новгородские депутаты, права и ответственность всех уровней государственной власти, местного самоуправления за состояние и развитие автомобильных дорог до сих пор четко не регламентированы и не разграничены.
"В настоящее время в Новгородской области сложная ситуация с финансированием дорожного хозяйства. Сеть автомобильных дорог общего пользования области, сформированная в 70-80-х годах, имеет "недоремонт" более 80 процентов от норматива. Из 476 мостов  50 процентов имеют значительное отставание от нормативных сроков ремонта. До настоящего времени более 800 населенных пунктов области не имеют устойчивой круглогодичной транспортной связи с дорогами общего пользования. Низкий уровень собственных доходов областного бюджета не позволяет обеспечить сохранность и ремонт дорог и дорожных сооружений. Практически ежегодное увеличение транспортного налога не может изменить сложившееся положение к лучшему", - информируют руководство страны депутаты Новгородской областной Думы. Суть же депутатского обращения сводится к предложению "ежегодно в федеральном бюджете предусматривать средства на содержание и ремонт региональных автомобильных дорог, в том числе Новгородской области, не менее 300 миллионов рублей в виде дотаций".
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru