18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Мурманской области вместо семи ЗАТО может остаться пять

Министерство обороны и Министерство регионального развития РФ признали целесообразным предложение губернатора Мурманской области об объединении ЗАТО Полярный, Скалистый и Снежногорск, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру
Недавно в Минрегионразвития состоялась коллегия. Главными в повестке были два вопроса: финансирование ЗАТО и внесение поправок в соответствующий федеральный закон. Этот документ был принят еще в 1992 году и, естественно, нуждается в существенной корректировке. В частности, на коллегии обсуждалась поправка, касающаяся глав закрытых административно-территориальных образований. Речь идет о том, чтобы они не избирались, как раньше, а назначались, например, российским Правительством по согласованию с губернаторами. Возможна и иная схема.
Напомним, в декабре Президент РФ дал поручение руководителю администрации Сергею Собянину и вице-премьеру Сергею Иванову рассмотреть обращение губернатора Мурманской области и представить предложения о совершенствовании деятельности ЗАТО в стране.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru