18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Григорий Алексеев: "Я не приглашаюсь на совещания и планерки"

Заместитель главы администрации Старорусского района Григорий Алексеев, восстановленный по суду после незаконного увольнения со своего поста, отмечает, что отношения между ним и районным главой не изменились. "Он просто был вынужден подчиниться решению суда", - заявляет Алексеев.
Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру Алексеев, его не приглашают на совещания и планерки. "Глава мотивирует это тем, что я ему пока на совещаниях не нужен", -  отмечает Алексеев.
Также собеседник сообщил, что 26 марта с него были сняты полномочия по контролю за транспортом. Вместо них Алексееву предстоит теперь контролировать исполнение муниципального заказа. Отметим, что эти полномочия подразумевают работу "с нуля".
Кроме того, Григорий Алексеев сообщил, что 27 марта в ходе очередного заседания районной Думы депутатам предстоит утвердить новую структуру администрации района. "В новой структуре размоется понятие о заместителе главы, будет указано, что в структуре администрации есть заместители главы района, но их полномочия уже не будут прописаны", - сообщил Алексеев.
Напомним, Григорий Алексеев был восстановлен по суду в должности заместителя  главы Старорусского района. Алексеев обратился в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула в начале 2007 года. В иске он указал, что увольнение в связи с сокращением должности заместителя главы администрации считает незаконным в связи с тем, что "сокращение штата работников должно иметь место в действительности и не должно вызывать сомнения в том, что сокращается именно должность, а не работник, ее занимающий". По мнению истца, процедура сокращения штата была использована против него из-за сложившихся неприязненных отношений, его полномочия были сначала необоснованно значительно сокращены "как рычаг давления на неугодного работника", и он был уволен незаконно.
Напомним также, что Алексеев опротестовал в суде результаты выборов главы Старорусского района, которые проходили в конце сентября 2005 года. Истец требовал признания результатов этих выборов недействительными, так как они являлись безальтернативными: 9 октября 2005 года на проходивших в Старорусском районе Новгородской области выборах главы муниципальной администрации Григорий Алексеев соперничал за главное кресло района с его действующим главой Евгением Рябовым, 29 сентября Алексеев обратился с заявлением в суд с требованием снять Рябова с выборов в связи с якобы имевшими место с его стороны многочисленными нарушениями избирательного законодательства, его заявление не было рассмотрено, и 5 октября Григорий Алексеев в знак протеста подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru