18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



5 февраля 2003, 14:48   Новости

В администрации Санкт-Петербурга рассчитывают, что к 2006 году систематически заниматься спортом будут 13% горожан

В Смольном под председательством губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева во вторник состоялось совещание председателей спортивных федераций Санкт-Петербурга. Как сообщает Агентство бизнес новостей, на совещании с докладом выступил председатель Комитета по физической культуре и спорту Валентин Меттус. В докладе был дан анализ развития отдельных видов профессионального и массового спорта в городе на Неве. Так, в декабре 2002 года городским правительством была одобрена целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2003-2006 гг.". На реализацию программы первоначально было выделено 3,5 млрд. руб. По указанию губернатора объем выделяемых на эти цели бюджетных средств был увеличен еще на 450 млн. руб. Выполнение целевой программы позволит довести количество горожан, систематически занимающихся спортом до 410 тыс. человек, т.е. до 13% от общего числа жителей Петербурга.
На совещании был так же обсужден разработанный Комитетом по физической культуре и спорту Календарь спортивных мероприятий юбилейного 2003 года. По итогам совещания Владимир Яковлев распорядился создать Совет председателей спортивных федераций при губернаторе Санкт-Петербурга. Вице-губернатору Валентину Кондакову и председателю Комитета по физической культуре и спорту Валентину Меттусу поручено в месячный срок разработать положение о Совете.
Губернатор дал указание главам территориальных управлений районов активнее помогать спортивным федерациям в решении возникающих вопросов. На совещании затрагивался вопрос о переводе в наш город Российской шахматной федерации. Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов в беседе с губернатором Санкт-Петербурга одобрил эту идею.