18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



10 февраля 2003, 10:28   Статьи

Партийная чистка в ЕдРе продолжается

3 февраля депутат петербургского парламента Алексей Белоусов был исключен из партии Единая Россия. Как сообщил председатель политсовета региональной организации Юрий Солонин, персональное дело Белоусова рассматривалось на философском факультете Санкт-Петербургского государственного университета. В результате он был исключен из партии за невыполнение решение петербургского политсовета Единой России о том, что все депутаты  члены партии должны вступить в одноименную фракцию городского парламента. Белоусова исключили при одном голосе против.
Напомним, что члены Единой России Юрий Рыдник, Алексей Белоусов, Игорь Риммер и Игорь Высоцкий создали собственную фракцию Единый Петербург. По словам Солонина, политсовет пока воздержался от оргвыводов по поводу пребывания в партии Высоцкого и Риммера, так что у этих депутатов еще есть время, чтобы выполнить решение политсовета, то есть перейти из фракции Единый Петербург во фракцию Единая Россия.
На политсовете также рассматривалась подготовка ко второму съезду Единой России, намеченному на 29 марта 2003 года и о взаимодействии с региональным советом сторонников партии, учреждение которого состоится во второй половине февраля.
По мнению руководителя фракции Единая Россия в городском парламенте, партия просто узаконила решение Алексея Белоусова, который неоднократно заявлял о своих разногласиях с ней.  По его словам, это вполне нормальный процесс, когда кто-то обладая большими амбициями хочет добиться чего-то самостоятельно.
Таким образом, период внутренней демократии в партии власти прошел. Наступая на грабли, партия идет по пути КПСС ставя во главу угла принцип демократического централизма. Итог партии, правящей в СССР более 70 лет печален, а Единую Россию теперь неминуемо ждет перспектива всех правящих партий современной России.