18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В.Тюльпанов уверен, что в ближайшую среду ему удастся собрать кворум и открыть работу Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В.Тюльпанов уверен, что в ближайшую среду, 12 февраля, ему удастся собрать необходимый кворум и открыть работу Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Об этом он заявил журналистам в ходе пресс-конференции в присутствии главы Счетной палаты России Сергея Степашина. В.Тюльпанов пояснил, что, по его данным губернатор города собрал "17 депутатов из так называемой "группы Рыдника" и порекомендовал им блокировать работу Законодательного собрания на 2 месяца". В то же время, подчеркнул спикер Законодательного собрания, ему уже удалось договориться с некоторыми депутатами из этого списка, но не стал называть персоналии. В свою очередь С.Степашин выразил обеспокоенность складывающейся ситуацией в городском парламенте, "когда люди просто не приходят на работу". Глава Счетной палаты России отметил, что "не будет говорить про совесть этих людей, но у них должна быть элементарная тревога". По его словам, во-первых, таких людей в последствии могут не избрать, а главное в том, заявил С.Степашин, в прошлом министр юстиции России, что длительный срок отсутствия работы Законодательного собрания может привести в действие некоторые нормы конституционного права, которые пока в стране не использовались. В то же время Глава Счетной палаты не стал уточнять какой срок можно считать достаточным для принятия конституционных норм по роспуску городского парламента, а также не стал комментировать судьбу сегодняшнего спикера.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru