18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Новгородский областной суд признал грубым нарушением изменение меры пресечения для Антонины Федоровой

8 мая состоялось заседание Новгородского областного суда, в ходе которого оспаривалось изменение меры пресечения для Антонины Федоровой, обвиняемой в попытке убийства собственной трехлетней дочери. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, суд признал незаконным арест Федоровой и признал грубым нарушением изменение меры пресечения для обвиняемой. По словам адвоката Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Виктора Дондукова, областной суд отменил постановление Новгородского городского суда об аресте Антонины Федоровой, признав, что решение об аресте было принято с грубым нарушением закона. Адвокат подчеркивает, что квалификация преступления вменяемого в виду Антонине Федоровой существенно не изменялась, и, так как к обвиняемой уже была применена мера пресечения в виде подписке о невыезде, то арест Федоровой был необоснован. "Федоровой без оснований изменили меру пресечения", - подчеркивает адвокат.
Напомним, что 7 мая вышло постановление за подписью прокурора Великого Новгорода Андрея Ефимова, согласно которому мера пресечения Антонине Федоровой, обвиняемой в попытке убийства своей трехлетней дочери, изменена с нахождения под стражей на подписку о невыезде и Федорова была выпущена на свободу. Также напомним, что за время пребывания в СИЗО "Белый лебедь" Федоровой были поставлены диагнозы анемия, дистония, снижение массы тела.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru