18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Губернатор - могильщик малого бизнеса", "Потребитель имеет право на низкие цены", - такие лозунги были сегодня подняты на пикете у Смольного в Санкт-Петербурге.

"Потребитель имеет право на низкие цены", "Губернатор - могильщик малого бизнеса" - такие лозунги были сегодня, 10 февраля, подняты на пикете у Смольного, сообщает агенство АБН. Пикет был организован рыночными торговцами, которые требовали отмены губернаторского распоряжения об обязательной установке на рынках ККМ. По словам пикетирующих, кассы замерзают при отрицательной температуре. ККМ ломаются при попадании влаги. Между тем ККМ требуют устанавливать даже на уличных рынках, где нет электричества. В городской администрации считают, что подобная мера не позволит мелким предпринимателям уклоняться от уплаты налогов и поможет существенно пополнить бюджет. Предприниматели, в свою очередь, заявляют, что согласны платить налоги, но уверены, что если распоряжение не отменят - это приведет к только к росту цен и закрытию большинства рынков, где малоимущие жители Санкт-Петербурга имеют возможность приобрести сравнительно недорогие продукты. Напомним, что в 2002г. оборот мелкой розничной торговли в Петербурге составил 140 млрд. руб., что почти в 2 раза превышает бюджет города. В малом бизнесе заняты 620 тысяч горожан.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru