18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Специальный Олимпийский комитет планирует принять активное участие в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга

Специальный Олимпийский комитет (СОК) планирует принять активное участие в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга. Как сообщает РБК, в рамках Международного Фестиваля "Спорт и Творчество" в период с 18 по 23 апреля пройдут выставка творческих работ в Этнографическом музее, турнир по мини-футболу на кубок ФК "Зенит", торжественный прием делегаций в Шуваловском дворце, гала-концерт "Спешиал Арт" в БКЗ "Октябрьский" и торжественное закрытие в Екатерининском дворце. Малые летние Специальные Олимпийские игры запланированы на 20 мая - 6 июня на базе отдыха "Зеленый огонек" (г.Луга), "Спортивный фестиваль" - в дни декады инвалидов, 6 декабря.
Специальный Олимпийский комитет объединяет 46 учреждений комитета по образованию и комитета по труду и социальной защите населения (детские дома, интернаты, коррекционные школы для детей и взрослых). Организация занимается привлечением максимально возможного количества лиц с проблемами интеллекта к регулярным занятиям спортом, творческой деятельностью, участию в соревнованиях по программам Специальной Олимпиады в целях адаптации и социальной интеграции данной категории населения.
За прошедший период в международных соревнованиях участвовало 286 человек, завоевано 412 медалей (306 золотых, 74 серебряных, 32 бронзовых). Во Всемирных Специальных Олимпийских играх участвовало 242 человека, завоевано 286 медалей (142 золотых, 99 серебряных, 45 бронзовых). В августе 1993 г. СОК стал одним из учредителей Института специальной педагогики и психологии Международного Университета имени Рауля Валленберга. В том же году на базе СОК открылся физкультурно-творческий клуб "Олимпикс", который объединил около 200 семей с детьми, которые находятся на надомном обучении или вообще не обучаются, имея тяжёлые патологии в интеллектуальном развитии. В апреле 1995 г. СОК выступил инициатором создания кафедры теории и методики адаптивной физической культуры Академии физической культуры имени П.Ф.Лесгафта. В 1997-1998 гг. СОК стал лауреатом знака "Общественное признание". Принято решение включить мероприятия Специального Олимпийского комитета в официальную программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru