18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

У губернатора Мурманской области остается один первый заместитель

На очередном заседании Мурманской областной Думы депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав Мурманской области, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Законопроект предложен губернатором Юрием Евдокимовым и касается увеличения количества первых заместителей губернатора. Согласно Уставу области, в настоящее время у губернатора один первый заместитель.
Комментируя законопроект, представитель губернатора в Думе Борис Воробьев сообщил депутатам о том, что  объем работы правительства увеличился  в связи с передачей некоторых полномочий с федерального уровня на региональный. Кроме того, на различных мероприятиях требуется присутствие либо губернатора, либо его первого заместителя. Именно для повышения эффективности управления губернатор внес в Устав области норму, не ограничивающую количество его первых замов.
Депутаты долго обсуждали законопроект. Депутат от КПРФ Павел Сажинов, председатель Мурманской областной Думы всех предыдущих созывов, напомнил коллегам, что изменения, касающееся первого заместителя, вносятся в Устав уже в четвертый раз: до 2001 года у губернатора был один первый заместитель, до лета 2006 года  два. Менее года назад по просьбе самого губернатора количество первых замов было ограничено одним. И сейчас снова предлагается изменить эту норму, закрепив неограниченное количество первых заместителей у губернатора. "Мы должны соблюдать хотя бы минимальное постоянство норм Устава", - подчеркнул Павел Сажинов.
Руководитель думской фракции "Справедливой России" Александр Макаревич поддержал коллегу из КПРФ. "Я уверен, - сказал Александр Макаревич, - что этот вопрос больше относится к сфере психологии и политики, чем к области эффективного управления".
Поскольку вопрос касался изменения норм Устава, для принятия законопроекта требовалось не менее двух третей голосов от числа избранных в Думу депутатов. То есть, его должны были поддержать 22 депутата. Однако за изменения в Устав проголосовали только 20 депутатов. Фракция "Справедливая Россия" голосовала против законопроекта. Таким образом, изменения в Устав области приняты не были.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru