18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Власти Мурманска не разрешили коалиции "Другая Россия" провести в городе Марш несогласных

На этот раз оппозиции отказали по весьма любопытной причине, сообщает "Эхо Москвы".
Число "Маршей несогласных" растет с каждым месяцем, и милиция контролировать их не успевает. Так в Мурманске возник дефицит ОМОНа. Милиция, сетуют чиновники, не сможет обеспечить безопасность людей во время марша, поскольку будет в другом городе - Петербурге. Акцию в Мурманске планировалось провести 12 июня, а тремя днями раньше в Питере. Мэрия Мурманска долго совещалась с правоохранительными органами. Вместе решили: марша не будет. После чего несогласным запретили проводить шествие, сообщает сайт Объединенного гражданского фронта. Оппозиции предложили ограничиться митингом. На марше активисты ОГФ, молодежного движения Оборона, других организаций вместе с жителями города хотели выступить против милицейского произвола и продажности судов. А еще сказать нет развалу армии и флота, а также пыткам в тюрьмах. Оппозиция теперь хочет подать заявку на 16 июня. Стоит отметить, что в Питере марш в центре города, на Невском проспекте, проводить запретили тоже и предложили устроить шествие вокруг одного из парков на окраине города.
В Москве "Марш несогласных" намечен на 11 июня. Акция начнется в 16 часов. Люди планируют провести шествие от Пушкинской к Театральной площади.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru