18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Мурманске прошла акция протеста против вырубки зеленых насаждений

"Хватит рубить деревья, гады!". Под таким лозунгом сегодня "Молодёжное Яблоко" совместно с экологической организацией "Природа и молодёжь" и движением "Оборона" провели в Мурманске митинг против вырубки зелёных насаждений, которая приобретает в городе всё более массовый характер. Поводом к проведению акции послужила незаконная вырубка деревьев и кустарников в сквере одного из мурманских дворов.
"Этот двор  лишь частный случай, заявил лидер ММЯ Дмитрий Волов. - Сначала вместо городского парка власти разрешили построить огромный супермаркет, затем они принялись за дворы, а теперь мэр Савченко подбирается к парку на Семёновском озере. У нас существует давняя и очень стойкая тенденция - любые экологические проблемы отодвигать на десятый план. Чиновники привыкли пилить бюджет и не думают, что экологическая обстановка ухудшается с каждым годом. Видимо, им наплевать, в каком городе завтра будут жить наши дети и не придётся ли им ходить в противогазах. Мы не можем с этим смириться, и будем бороться за каждую берёзу в нашем городе. А чиновников, разрешивших такую вырубку  будем отдавать под суд. Это наши деревья, это наши дворы и это наш город!"
Активисты молодёжных организаций вместе с жителями окрестных домов взамен срубленных деревьев высадили новые. А также провели сбор подписей против вырубки деревьев.
"В городе царит градостроительный беспредел, генеральный план городской застройки устарел, а также власти его скрывают  ознакомится с генпланом невозможно даже через суд  говорит Виталий Серветник, председатель Областной молодёжной общественной экологической организации "Природа и Молодёжь". -  Необходимо срочно разработать новый план застройки Мурманска, провести его публичные обсуждения и учесть мнения всех жителей города. Только тогда новое строительство можно будет считать законным"
В данный момент прокуратура рассматривает жалобу жильцов на незаконные действия строительной компании "Апатитстрой", решившей построить на месте сквера автостоянку, сообщает пресс-служба местного "Молодежного Яблока".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru