18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Марш несогласных в Мурманске пройдет 12 июня, в день России

Администрация города и правоохранительные органы предпринимают шаги к тому, чтобы сорвать эту акцию оппозиции. Об этом "Эхо Москвы" рассказала координатор ОГФ в Мурманске Елена Васильева.
Она подчеркнула, что власти дали разрешение на проведение митинга, однако, на ее взгляд, "без Марша не обойдется". В настоящее время в городской администрации решается вопрос о санкционировании акции протеста 16 июня, заявка на которую также подана оппозицией, сообщила Е.Васильева. По словам координатора, "основная часть участников будет подходить к ДК им Кирова, но большая группа людей придет на Площадь спорта и дружными рядами двинется в сторону ДК". Она сообщила, что двое активистов Марша были незаконно задержаны милицией минувшей ночью. "Ребята вышли от меня, положили к себе в рюкзаки листовки, которые намеревались расклеить сегодня утром в городе, о приглашении людей на Марш, - рассказала Е.Васильева. - Сотрудники ППС их задержали, обыскали, листовки просто раскидали по улице, а ребят посадили в машину и увезли".
Напомним, что из администрации Мурманска было получено разрешение на проведение не шествия, а митинга и в другой день. Там объясняли это тем, что не успеют перебросить отряды милиции и ОМОНа из Москвы.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru