18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава ЗАТО город Заозерск Мурманской области подозревается в превышении должностных полномочий

Прокурором Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования закрытого административно-территориального образования город Заозерск Рубэна Караханова. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).
Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, установлено, что Караханов 17 сентября 2004 года, в нарушение требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и без проведения обязательного конкурса, заключил договор с директором общества с ограниченной ответственностью "Волго-Вятская строительная компания" на долевое участие в строительстве жилья в Московской области на сумму, превышающую 8, 5 миллионов рублей.
В период с сентября 2004 года по апрель 2005 года указанная сумма была перечислена из федерального бюджета на счет общества с ограниченной ответственностью "Волго-Вятская строительная компания". Однако фактически строительство жилья не производилось, условия договора не выполнены.
Таким образом, ущерб, причиненный администрации закрытого административно-территориального образования город Заозерск составил более 8,5 млн. рублей.
Расследование уголовного дела ведет прокуратура Мурманской области.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru