18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


3 июля 2007, 16:13   Новости

Прокуратура разъяснила депутатам Думы Великого Новгорода, что критика в их адрес не является нарушением закона
Прокуратура Новгородской области подготовила и направила в Думу Великого Новгорода ответ на обращение депутатов по поводу деятельности губернатора Михаила Прусака. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, документ, доведенный до сведения депутатов, был подготовлен региональными органами прокурорского надзора по поручению Генеральной прокуратуры РФ, в адрес которой было направлено ранее обращение депутатов. В документе в частности разъясняется, что обращение депутатов "носит декларативный характер и не содержит конкретной информации о нарушении законодательства".
"Вам следует указать по каждому факту нарушения Прусаком М. М. закона следующее: когда был нарушен закон, в чем конкретно выразилось нарушение, какие повлекло последствия, а также приложить подтверждающие документы, при их наличии", - разъясняется в ответе. Далее, до сведения депутатов Думы Великого Новгорода доводится, что публичные высказывания губернатора Михаила Прусака о составе и работе Думы Великого Новгорода не являются противоправным деянием. "Критика кем бы то ни было состава и работы органов местного самоуправления, упреки в адрес избирателей нарушениями закона не являются", - в частности говорится в документе.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru