18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 февраля 2003, 15:53   _сми.публикации

Александр Рабковский // Мариинский дворец: Участников бойкота меньше, но кворума все нет... // Санкт-Петербургские ведомости, 028, стр. 1

Вот уже и третье подряд заседание Законодательного собрания оказалось сорванным ввиду отсутствия кворума. Блок Юрия Рыдника "Единый город", не удовлетворяясь предложенным ему минимумом руководящих должностей в собрании, продолжает бойкот сессии.

Вчера, как и неделю назад, спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов несколько раз пытался собрать своих коллег в зале, чтобы открыть заседание, но в итоге сделать это так и не удалось. К тому большинству, которое намерено заниматься законотворческой работой, присоединился, правда, депутат Игорь Матвеев, но для легитимного кворума этого оказалось недостаточным. По словам В. Тюльпанова, готов был прийти на заседание и депутат Станислав Зыбин, которого за участие в бойкоте публично пожурил как свое бывшее доверенное лицо побывавший в нашем городе Сергей Степашин, Но, как говорится, не судьба: сообщил он председателю об этом своем решении по телефону с больничной койки. Словом, в итоге искомый 34-й депутат в Большом зале вчера так и не появился.
Заседание снова не открылось, и обширная повестка дня опять осталась без движения: не рассмотрели депутаты кандидатуру от Петербурга в состав Центризбиркома, не определились сразу с несколькими прокурорскими протестами на ранее принятые городские законы, вступившие в противоречие с изменившейся федеральной правовой базой. Не были внесены изменения и дополнения в жизненно важные законы о жилищной политике, об инвестициях в городскую недвижимость, о налоговых льготах, о государственном долге. Весьма далеки пока что, получается, те, за кого голосовали мы в декабре, от интересов города и горожан.