18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



1 августа 2007, 16:32   Новости

"Яблоко" пополняется социал-демократами и предпринимателями

В Петербурге прошли собрания инициативных групп двух новых фракций партии "Яблоко" - социал-демократической и фракции предпринимателей, сообщает пресс-служба РО партии.
В собрании социал-демократической фракции приняли участие как давние "яблочники", так и недавно вступившие в партию социал-демократы (состоявшие ранее в Социал-демократической партии) и представители РСДСМ (Российский социал-демократический союз молодежи).
"После ликвидации СДПР социал-демократам оппозиционным режиму, уничтожившим их партию, более всего было бы логично создавать свою фракцию в единственной зарегистрированной, демократической и оппозиционной партии", - начал собрание бывший лидер регионального отделения СДПР, член Бюро Петербургского "Яблока" Вячеслав Нотяг. После обсуждения целей и задач было решено поддержать создание сд-фракции в "Яблоке", чтобы усилить в нем социальную составляющую. О желании вступит во фракцию уже заявили такие члены Петербургского "Яблока", как сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов и один из лидеров регионального отделения партии Наталия Евдокимова.
В ходе собрания инициативной группы социал-демократической фракции собравшиеся также обсудили ситуацию вокург забастовки на АвтоВазе и поддержали независимый профсоюз "Единство" в его борьбе за повышение заработной платы работникам предприятия.
Кроме этого, прошло собрание фракции предпринимателей, в котором приняли участие члены "Яблока" и Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга.
В начале сентября пройдут всероссийские учредительные съезды социал-демократической и предпринимательской фракций в Российской объединенной демократической партии "Яблоко".
Напомним, сейчас в "Яблоке" существует пять фракций: гендерная, молодежная, правозащитная, фракции "Зеленая Россия" и "Солдатские матери".