18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Облизбирком удивлен решением о пересчете голосов в Кингисеппском районе

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, председатель областной избирательной комиссии Владимир Пылин заявил о своих сомнениях в связи с решением территориальной избирательной комиссии по пересчету голосов избирателей, поданных 16 февраля на выборах главы района.
Пылин уверен, что территориальная избирательная комиссия правомочна назначить такой пересчет, а облизбирком не должен вмешиваться в работу избирательной комиссии, организующей выборы. Однако он заявил, что в понедельник до момента подписания протокола выборов, никто в территориальной комиссии не сообщал о наличии жалоб.
Напомним, что пересчитываются голоса на 5 избирательных участках, где, по некоторым данным, были зафиксированы нарушения при голосовании.
По предварительным данным победителем на выборах стал заместитель главы администрации Кингисеппского района Александр Невский, поддержанный областным СПС и бывшим губернатором Вадимом Густовым, набравший 50,8% голосов избирателей. Исполняющий обязанности главы района Сергей Пашигоров, поддержанный областными властями, по предварительным данным набрал 47,7% голосов. В досрочных выборах главы Кингисеппского района Ленинградской области приняло участие 50,03% из числа зарегистрированных избирателей.
Досрочные выборы главы МО Кингисеппский район проводились в связи с тем, что бывший глава района Александр Дрозденко в ноябре 2002 года перешел на работу в правительство Ленинградской области на должность вице-губернатора - председателя КУГИ.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru