18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


27 февраля 2003, 11:21   Статьи

Раскол в КПРФ усугубляется
Корреспонденту ЗАКС.Ру удалось получить документ, подтверждающий усугубление раскола КПРФ. Приводим этот документ без редакторской правки.

ЗАЯВЛЕНИЕ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ ГРУППЫ  
 КПРФ 21 ВЕКА  В СВЯЗИ С СОБЫТИЯМИ ВНУТРИ
САНКТПЕТЕРБУРГСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КПРФ
22 февраля 2003 года фракция Белова Ю.П. провела так называемый Пленум ГК КПРФ, на котором первый секретарь ГК КПРФ депутат Законодательного Собрания Петербурга О.Корякин был освобожден от занимаемой должности и выведен из состава Бюро ГК КПРФ. Из состава Бюро вывели также руководителя Санкт-Петербургского от-деления НПСР А.Славского. На пленуме присутствовали  31 член горкома из 57. Решение принято 30 голосами. Корякин О.И. на пленуме не присутствовал ввиду болезни. Сам факт проведения пленума в чисто фракционном составе и поспешность, с которой прове-ден пленум, несмотря на то, что 22 марта 2003 года должна состояться городская партий-ная конференция , свидетельствует о том, что фракция Ю.Белова своими действиями окончательно вывела партийную организацию за пределы норм Устава партии. А тот факт, что присутствующие на пленуме заместитель Председателя ЦК КПРФ И.Мельников и председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии Никитин способствовали проведению этой акции, свидетельствует о том, что антипартийная деятельность Ю.Белова направляется и поддерживается частью руководства КПРФ. Цель провокаци-онной деятельности  Ю.Белова и его последователей  совершенно очевидна  любой ценой провести в Госдуму своих сторонников  для реализации своих собственных, в том числе финансовых интересов. При этом фракцией  Белова попираются не только нормы Устава партии, но допускаются общеизвестные приемы аппаратных игр бывшей КПСС  дезинформация коммунистов, их прямой обман, подлог партийных документов, использование в своих целях неосведомленности коммунистов, протаскивание своих лю-дей в качестве делегатов на предстоящую городскую конференцию. Все это прикрывается демагогией  о сохранении единства партии, недопущении ее раскола, стремлении не на-нести партии ущерба. На самом же деле деятельность Ю.Белова формирует в городской организации групповщину, взаимную подозрительность и недоверие к выборным партий-ным органам. Уже  появляется информация об отказе некоторых коммунистов упла-чивать членские взносы. Белов превращает организацию не в партийную общность лю-дей, а в организацию обслуживающую личные интересы ряда партийных лидеров. Группа
 КПРФ 21 века еще раз обращает внимание коммунистов  на то, что Ю.Белов  своими действиями дискредитирует партию и полностью игнорирует  ленинские нормы деятельности партии.
В этих условиях группа КПРФ 21 века считает, что состоявшийся 22 марта пле-нум ГК КПРФ на самом деле таковым не являлся. Это было одностороннее заседание фракции Белова  и решения так называемого Пленума являются незаконными.
В связи с решениями фракции Белова ставится под вопрос и легитимность предстоящей городской конференции. Группа полагает, что единственно приемлемой повесткой дня предстоящей городской конференции может быть лишь вопрос  О досрочном прекраще-нии полномочий ГК КПРФ в связи с фракционной деятельностью члена Президиума ЦК КПРФ Ю.Белова
Группа КПРФ 21 века еще раз обращается к членам ЦК КПРФ с предложением дать объективную оценку сложившейся ситуации в ленинградской партийной организа-ции и принять необходимые меры к организаторам фракции Белова.
Мы еще раз заявляем, что сегодня главной организационно-политической задачей каждого коммуниста является возвращение городской организации в рамки Устава КПРФ.
По поручению группы КПРФ 21 века :
Координаторы группы Сергей Ованисьян, Сергей Малинкович
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru