18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Депутат Андрей Рыбкин признан потерпевшим

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, прокуратура Выборга продолжает расследование уголовного дела, возбужденного прокуратурой Ленинградской области по факту причинения вреда здоровью средней тяжести депутату Законодательного Собрания Ленинградской области Андрею Рыбкину.
Напомним, что 3 февраля депутат от 9-го округа Рыбкин стал участником скандального инцидента в выборгской гостинице Дружба. В результате выборгские правоохранительные органы получили сразу несколько заявлений. Депутат потребовал привлечь к ответственности якобы избивших его сотрудников милиции. В окружении Рыбкина сообщили журналистам, что сотрудники ВОХР избили и ограбили депутата. Сами милиционеры утверждают, что в ночь на 3 февраля Рыбкин находился в Выборге сначала в баре гостиницы Выборг, затем в гостях у одного из местных депутатов. В середине ночи Рыбкин ушел из гостей, сел в такси и направился в гостиницу Дружба, но по дороге подкрепился в баре Союз. Уже потом в не совсем трезвом состоянии он отправился в гостиницу, а офицер ВОХР предложил свое сопровождение.
Уже в отеле Рыбкин стал доказывать женщине-портье, что он остановился в гостинице и следует в номер. Однако та, проверив журнал, выяснила, что мужчина еще не зарегистрирован в гостинице. Произошел скандал, а депутат стал кидаться в портье подвернувшимися под руку столиком и вазой. Сбежавшаяся на шум охрана попыталась утихомирить законодателя, который в ответ укусил одного из стражей порядка за палец.
Теперь прокуратуре предстоит разобраться, кто именно из подавших заявление говорит неправду.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru