18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Вадим Тюльпанов направил губернатору Петербурга депутатский запрос o неготовности коммунальных служб к отопительному сезону

Вот краткий текст запроса заместителя председателя Законодательного Собрания Вадима Тюльпановa:

"В связи с ранним похолоданием и неподготовленностью городских коммунальных служб к отопительному сезону, в Санкт-Петербурге сложилась ситуация, при которой протапливание в жилых дома практически не осуществляется или осуществляется при недостаточных параметрах давления в системах центрального отопления, вследствие сего жители нашего города в буквальном смысле "замерзают" в своих квартирах.

К сожалению, использование электронагревательных приборов не решает проблемы в целом. Учитывая вышеизложенное, прошу Вас ответить на следующие вопросы:

- в какие сроки планируется обеспечение теплоснабжением домов, расположенных в 15-ом избирательном округе Санкт-Петербурга;

- было ли произведено необходимое финансирование подготовки Санкт-Петербурга к зимнему периоду 2002-2003 гг.;

- по каким причинам городские коммунальные службы оказались не готовы к отопительному сезону;

- какое количество домов на территории Санкт-Петербурга в настоящее время не подключено к теплоснабжению;

- какие меры предпринимаются для обеспечения нормального теплоснабжения в Санкт-Петербурге, и в какие сроки планируется их осуществление".

Сам Тюльпанов сказал: "B мой адрес постоянно поступают звонки от избирателей, которые возмущены сложившейся ситуацией с отоплением. Пожилые люди, инвалиды, вынужденные постоянно находиться в неотапливаемых квартирах, просто-напросто рискуют здоровьем. Думаю, каждый петербуржец с наступлением холодов вновь и вновь удивляется, почему для коммунальных служб зима из года в год приходит неожиданно. Я знаю, что аналогичные запросы губернатору подавали мои коллеги Ковалев, Ловягин, Евдокимова, Толстой, Серов, Матвеев - беда с отоплением охватила весь город. Плачущие в трубку больные старики требуют от городской администрации теплых батарей и горячей воды, они не желают разбираться в политических и экономических интригах и не понимают, почему нестыковки в городском управлении не позволяют, по их мнению, включить вентиль во всех домах. Будем надеяться, что губернатор сможет быстро исправить ситуацию до наступления настоящей зимы".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru